753 Taruna dan Taruni TNI/Polri Latihan Bhineka Eka Bhakti

Bagikan artikel ini

Sebanyak 753 Taruna dan Taruni TNI/Polri tingkat satu mengikuti Latihan Bhineka Eka Bhakti tahun 2014 dengan melakukan kunjungan ke berbagai satuan operasional TNI dan Polri salah satunya di satuan Grup-2 Kopassus TNI AD Kartosuro Jawa Tengah, Selasa (10/6/2014).

 

Latihan kali ini mengusung tema “Melalui Latihan Bhineka Eka Bhakti, Akademi TNI dan AKPOL siap membentuk Taruna sebagai Kader Pimpinan TNI dan POLRI yang Tanggap, Tanggon, Trengginas dan Modern yang dilandasi Jiwa Sapta Marga dan Tri Brata POLRI, serta semangat Integrasi TNI/POLRI guna mencapai profesionalisme, militan dan dicintai rakyat”. Latihan Bhineka Eka Bhakti yang dilaksanakan setiap tahun ini dibuka oleh Komandan Jenderal (Danjen) Akademi TNI Marsda TNI Bambang Samoedro, di Lapangan Pancasila Akmil Magelang Jawa Tengah.

Latihan ini menitikberatkan pada pengetahuan dan wawasan Taruna tentang ciri khas suatu satuan, tugas dan fungsi dari tiap-tiap satuan operasional TNI dan Polri, serta peninjauan peralatan alutsista dan demonstrasi atau peragaan latihan. Hal ini nantinya dapat menjadi bekal sebagai dalam meningkatkan kompetensi dan daya pikir Taruna untuk mencapai profesionalisme yang memiliki keahlian expertise ketarunaan, responsibility dan jiwa korsa atau yang lebih dikenal dengan istilah Esprit De Corps.

Latihan Bhineka Eka Bhakti diikuti oleh 753 taruna dan taruni Akademi TNI (Taruna Akmil, Taruna AAL dan Taruna AAU) yang terdiri dari 411 taruna dan 38 Taruni serta 304 Taruna Akpol (254 Taruna dan 50 Taruni). Latihan ini meninjau beberapa satuan operasional TNI dan Polri seperti Akademi Militer (Akmil) Magelang, Akademi Angkatan Udara (AAU) Yogjakarta, Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya, Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang, Lanud Adisucipto, Kodam IV Brawijaya, Pasmar I, Polda Jateng dan beberapa tempat lainnya. (TGR/Puspen TNI)

 

Facebook Comments
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com